바로가기
메인메뉴로 바로가기
콘텐츠 바로가기
하단메뉴로 바로가기
패밀리사이트 바로가기



개인정보처리방침

HOME 안에 개인정보처리방침

연세대학교 의료원 개인정보처리(취급)방침

연세대학교 의료원(이하 “의료원”)은 모든 정보주체의 개인정보를 매우 소중하게 생각하며 개인정보를 가장 효과적이고 안전하게 보호하기 위하여 최선의 노력을 다하고 있습니다. 의료원은 의료법, 개인정보 보호법 등 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하고 있습니다.

제1조 (처리(취급)하는 개인정보의 항목)

의료원은 진료 및 진료 외 추가 서비스 제공을 위해 필요한 최소한의 개인정보만을 수집합니다. 진료를 위한 필수정보는 의료법에 따라 별도의 동의 없이 수집됩니다. 진료 외 추가 서비스 및 진료기록 보존 연장서비스를 제공받고자 하실 경우 진료접수 시 태블릿 PC를 통해 ‘진료기록보존 및 개인정보 수집⋅이용 동의서’를 작성하셔야 하며, 동의를 하지 않더라도 진료에는 불이익이 없습니다.

  • - 진료목적의 개인정보 수집항목 (동의 불필요) : 성명, 주민등록번호(또는 외국인등록번호), 주소, 전화번호, 병력 및 가족력 등 진료를 위하여 필요한 건강정보
  • - 진료 외 추가 서비스를 위한 개인정보 수집항목 : 성명, 진찰권 번호, (휴대)전화번호, 주소
  • - 진료기록 보존 연장서비스를 위한 개인정보 수집항목 : 성명, 주민등록번호(또는 외국인등록번호), 진찰권 번호, (휴대)전화번호, 주소, 병력⋅가족력 등 진료를 위하여 필요한 건강정보
  • - 홈페이지 관련 수집항목
    • ① 회원가입 시 수집항목

      (필수항목) 성명, 아이디, 비밀번호, 이메일, 연락처
      (선택정보) 예비연락처, 관심질병
      - 교직원/재학생 추가정보 : (필수항목) 직번 혹은 학번

    • ② 서비스 이용이나 서비스 제공 업무 처리 과정에서 다음과 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.

      - 안심체크(아이핀/본인인증)식별코드, 접속 IP 정보, 쿠키, 접속 로그 등

    • ③ 부가 서비스 및 행사 응모 과정에서 해당 서비스의 이용자에 한해서만 다음과 같은 정보들이 수집될 수 있습니다.

      - 해당 서비스 및 행사에서 필요로 하며 추가 수집에 대해 동의 받은 항목

제2조 (개인정보의 처리(취급) 목적)

귀하가 제공한 모든 정보는 하기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 것입니다.

  • - 진료 서비스 : 진료, 예약, 진단결과 통보, 진료비 청구, 증명서 발급 등
  • - 진료 외 추가서비스 : 예약 알림, 고지사항 전달, 의학건강정보, 서비스 및 행사안내 등
  • - 진료기록 보존 연장서비스 : 법정 보유기간 경과 후 지속적인 진료 제공을 위한 자료 보존
제3조 (개인정보의 처리(취급) 및 보유기간에 관한 사항)

의료원은 위 개인정보의 처리(취급)목적이 달성되거나 귀하가 개인정보 처리(취급) 동의 철회의사를 표시한 후 5일 이내까지 귀하의 개인정보를 처리(취급) 및 보유합니다. 다만, 다음을 포함하여 관련 법령에서 보유기간을 정한 경우 해당 법령에 따라 보유합니다.

  • - 진료목적으로 수집한 개인정보 : 진료기록부 10년 등 (의료법)
  • - 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 정보 : 3년 (신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)
  • - 홈페이지 회원정보의 경우 회원탈퇴 시까지 보유하고 해지 후에는 DB에서 삭제하고 보유하지 않습니다. 또한 개인정보가 제3자에게 제공된 경우에는 제3자에게 파기하도록 지시합니다. 단, 다음 각 호의 경우에는 각 호에 명시한 기간 동안 개인정보를 보유합니다.
    • ① 보유기간을 회원에게 미리 고지하고 그 보유기간이 경과하지 아니한 경우와 개별적으로 회원의 동의를 받을 경우에 약속한 보유 기간 동안 개인정보를 보유합니다.
    • ② 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우에도 상법 등 법령의 규정에 의해 보존할 필요성이 있는 경우에 개인정보를 보유합니다.
제4조 (개인정보의 제3자 제공에 관한 사항)
  • ① 의료원은 개인정보를 제2조(개인정보의 처리(취급) 목적)에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 동 범위를 넘어서 이용하거나 타인 또는 타기업, 기관에 제공하지 않습니다. 다만, 정보주체의 동의가 있거나 다음과 같은 사례에 해당하는 경우에는 예외로 합니다.
    • 1) 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 가공하여 연구단체, 설문조사, 리서치기관 등 제 3자에게 제공하는 경우
    • 2) 개인정보 보호법, 금융실명거래 및 비밀보장에 관한 법률, 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률, 의료법, 의료급여법, 국민건강보험법, 통계법, 소비자보호법, 형사소송법, 민사소송법 등 법률에 특별한 규정이 있는 경우
    • 3) 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우('법률에 특별한 규정이 있는 경우'로 행정목적이나 수사목적으로 행정관청이나 수사기관이 요구할 경우라도 법률에 규정된 바에 따라 영장 또는 수사 기관장의 직인이 날인된 서면에 의한 경우 등 적법한 절차에 따라 제공합니다)
    • 4) 정보주체 또는 그 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 사전 동의를 받을 수 없는 경우로서 명백히 정보주체 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우
  • ② 개인정보를 동의 받은 목적 외의 용도로 제공할 경우 사전에 전화 및 서면 등을 통해 고지하여 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 정보주체가 동의하지 않는 경우에는 제공단체 및 기관에 제공하지 않습니다.
  • ③ 정보주체는 개인정보의 제3자 제공에 대하여 동의를 하지 않거나 언제든지 철회할 수 있습니다.
제5조 (개인정보처리(취급)의 위탁에 관한 사항)

의료원은 개인정보 처리(취급) 등 특정 업무를 [별첨1]과 같이 위탁하고 있으며, 관련 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 공개하고 있습니다. 위탁기관의 개인정보 보유 및 이용기간은 위탁계약 종료 시까지 이며, 다만 관련 법령에서 보유기간을 정한 경우 해당 법령에 따릅니다. 위탁하는 업무의 내용과 수탁자는 [별첨1]과 같습니다.

제6조 (정보주체 및 법정대리인의 권리⋅의무 및 그 행사방법에 관한 사항)
  • ① 회원(정보주체)는 등록되어 있는 자신의 개인정보를 의무기록 사본발급[열람]신청서, 의무기록 정정 신청서를 통하여 열람하거나 정정 요구를 하실 수 있습니다. 그러나 의료법, 개인정보 보호법 등 관련 법령에서 요구하는 서류가 구비되어야 하며, 미 제출 시 거절 될 수 있습니다.
  • ② 개인정보의 열람, 정정 요구를 하고자 하실 경우 직접 또는 대리인을 통하여 서면 신청서와 구비서류 제출로만 가능하며, 요청한 사항에 대해서는 의료원에서 심의 후 관련 법령에 따라 처리하고 그 결과를 통지하겠습니다.
  • ③ 의료원은 만14세 미만 아동 및 건강상의 이유로 의사표시를 할 수 없는 자의 법정대리인의 동의를 받기 위하여 법정대리인의 성명과 생년월일, 성별, 안심체크(혹은 아이핀인증, 본인인증)식별코드, 연락처 등 최소한의 정보를 수집하고 있으며, 개인정보처리(취급)방침에서 규정하고 있는 방법에 따라 법정대리인의 동의를 받고 있습니다. 정보주체 및 법정대리인은 개인정보와 관련하여 전화, 서면 등을 통하여 의료원에 연락을 하여 권리를 행사할 수 있으며, 의료원은 지체 없이 필요한 조치를 합니다.

※ 법에 의해 보관이 의무화된 개인정보는 요청이 있더라도 보관기간 내에 수정⋅삭제할 수 없습니다.

제7조 (개인정보 자동 수집장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항)

의료원은 귀하의 정보를 수시로 저장하고 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 운용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 텍스트 파일로 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 이후 귀하가 웹사이트에 방문할 경우 하드디스크에 저장되어 있는 쿠키의 내용을 읽어 귀하의 환경설정을 유지하고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해 이용됩니다.

  • - 쿠키의 사용목적

    이용자들이 방문한 의료원의 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 보안접속 여부 등을 파악하여 최적화된 맞춤형 서비스를 제공하기 위해 사용하며, 이 외의 목적으로 이용하지 않습니다.

  • - 쿠키 설정 거부 방법

    귀하는 쿠키 설정에 대한 선택권을 가지고 있으며 아래와 같은 방법으로 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
    설정방법의 예
    1) Internet Explorer의 경우 : 웹 브라우저 상단의 “도구>인터넷옵션>개인정보>설정”
    2) Chrome의 경우 : 웹 브라우저 우측의 “설정>화면하단의 고급 설정>개인정보의 콘텐츠 설정 버튼>쿠키”
    단, 귀하가 쿠키 설정을 거부하였을 경우 일부 서비스 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.

제8조 (동의철회 및 개인정보 파기에 관한 사항)
  • ① 귀하는 진료접수 시 개인정보의 수집⋅이용 및 제공에 대해 동의하신 내용을 언제든지 철회하실 수 있습니다. 철회방법은 개인정보보호책임자 또는 관리부서에 서면, 전화 등으로 연락하시면 본인확인을 거쳐 개인정보 동의철회 등 필요한 조치를 합니다.
  • ② 의료원은 수집된 귀하의 개인정보를 제3조의 “개인정보의 처리(취급) 및 보유기간”동안 보유합니다. 의료원은 보유기간의 경과, 처리(취급) 목적 달성 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 정당한 사유가 없는 한 개인정보가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기하고, 개인정보가 제3자에게 제공된 경우에는 제3자에게 파기하도록 지시합니다.
  • ③ 의료원은 개인정보를 파기할 때에는, 전자적 파일 형태인 경우 복원이 불가능한 방법으로 영구삭제하고, 기타 서면 등 기록매체인 경우 파쇄 또는 소각합니다.
제9조 (영상정보처리기기 운영 및 관리에 관한 사항)

연세의료원은 개인정보보호법에 따라 다음과 같이 영상정보처리기기를 운영⋅관리하고 있습니다

  • ① 설치 근거 및 설치 목적

    개인정보보호법 제25조 제1항에 따라 다음과 같은 목적으로 영상정보처리기기를 설치⋅운영하고 있습니다.
    - 시설안전, 화재예방, 범죄예방 등

  • ② 설치 대수, 설치 위치 및 촬영범위

    - 설치대수 : 2,769대(본관 : 645대, 암병원 : 704대, 본관 외 건물 : 1,420대)
    - 설치위치 : 의료원 내․외부(안전사고 예방, 범죄 및 화재의 예방, 도난방지의 증가 확보 등의 목적 외 촬영범위를 최소화)

  • ③ 관리책임자, 담당부서 및 접근권한자

    귀하의 영상정보를 보호하고 개인영상정보와 관련된 불만을 처리하기 위하여 다음과 같이 개인영상정보 보호책임자를 두고 있습니다.

    구 분 직 위 소 속 연 락 처
    관리책임자 시설관리팀장 시설관리팀 02-2228-1450
    접근권한자 안전관리파트장 시설관리팀 02-2228-1461

  • ④ 영상정보의 촬영시간, 보관기간, 보관장소 및 처리방법

    - 촬영시간 : 24시간 촬영
    - 보관기간 : 촬영일로부터 30일 이내
    - 보관장소 : 중앙관제실 등
    - 처리방법 : 개인영상정보의 목적 외 이용하거나 제3자에게 제공, 파기, 열람 등 요구에 관한 사항을 기록․관리하고, 보관기간 만료 시 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제(출력물의 경우 파쇄 또는 소각)합니다.

  • ⑤ 개인영상정보의 확인 방법 및 장소에 관한 사항

    - 확인 방법 : 사전에 연락하고 방문하시면 확인 가능합니다.
    - 확인 장소 : 중앙관제실(02-2228-2119)

  • ⑥ 정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치

    귀하는 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인 등을 원하는 경우 언제든지 영상정보처리기기 운영자에게 요구하실 수 있습니다. 단, 귀하가 촬영된 개인영상정보 및 명백히 정보주체의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요한 개인영상정보에 한정됩니다. 정보주체의 열람 등 청구에도 불구하고 다음과 같은 경우에는 개인영상정보열람 등 청구를 거부할 수 있습니다.

    • 1) 개인영상정보의 보관기간이 경과하여 파기한 경우
    • 2) 법률에 따라 열람이 금지되거나 제한되는 경우
    • 3) 다른 사람의 생명․신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
    • 4) 기타 정보주체의 열람 등 요구를 거부할 만한 정당한 사유가 존재하는 경우
  • ⑦ 영상정보의 보호를 위한 기술적⋅관리적 및 물리적 조치

    의료원에서 처리하는 영상정보는 암호화 조치 등을 통하여 안전하게 관리되고 있습니다. 또한 의료원은 개인영상정보보호를 위한 관리적 대책으로서 개인정보에 대한 접근 권한을 제한하여 운영하고 있고, 개인영상정보의 불법적 접근 및 변조, 누출, 훼손 등을 위하여 개인영상정보의 생성 일시, 열람 시 열람 목적․열람자․열람 일시 등을 기록하여 관리하고 있습니다. 이 외에도 개인영상정보의 안전한 물리적 보관을 위하여 출입을 엄격히 통제하고 있습니다.

제10조 (개인정보보호책임자에 관한 사항)

의료원은 개인정보를 보호하기 위해 최선을 다해 노력하기 위하여 개인정보보호책임자를 두고 있습니다. 개인정보와 관련한 문의사항이 있으시면 아래의 개인정보보호책임자 또는 관리부서에 통지해 주십시오. 지적하신 문제를 확인하여 즉시 시정할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

개인정보보호책임자

  • - 이름 : 장혁재
  • - 소속 : 연세대학교 의료원 의료정보실
  • - 직위 : 의료정보실장
  • - 전화 : 02-2228-1100
  • - 이메일 : privacy@yuhs.ac

개인정보보호책임자(강남세브란스병원)

  • - 이름 : 김지홍
  • - 소속 : 연세대학교 강남세브란스병원 기획관리실
  • - 직위 : 기획관리실장
  • - 전화 : 02-2019-3265
  • - 이메일 : gn-privacy@yuhs.ac

개인정보보호책임자(용인세브란스병원)

  • - 이름 : 박진오
  • - 소속 : 연세대학교 용인세브란스병원
  • - 직위 : 병원장
  • - 전화 : 031-331-8610
  • - 이메일 : yidirector@yuhs.ac

개인정보관리부서

  • - 소속 : 연세대학교 의료원 정보통신팀
  • - 전화 : 02-2228-1174
  • - 이메일 : privacy@yuhs.ac

개인정보관리부서(강남세브란스병원)

  • - 소속 : 연세대학교 강남세브란스병원 의료정보팀
  • - 전화 : 02-2019-3267
  • - 이메일 : gn-privacy@yuhs.ac

개인정보관리부서(용인세브란스병원)

  • - 소속 : 연세대학교 용인세브란스병원 총무팀
  • - 전화 : 031-331-8615
  • - 이메일 : yichongmu@yuhs.ac
제11조 (개인정보의 안전성 확보조치에 관한 사항)

의료원은 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적⋅관리적 대책을 강구하고 있습니다.

  • ① 기술적⋅물리적 대책
    • 1) 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 개인정보 파일을 안전하게 저장 및 전송할 수 있도록 데이터를 암호화하거나 파일 잠금기능(Lock)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.
    • 2) 백신 프로그램 등 보안프로그램을 설치하여 컴퓨터 바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신프로그램은 자동으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.
    • 3) 해킹 등에 의해 개인정보가 유출되는 것을 방지하기 위하여, 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고, 침입을 차단하는 장치를 이용하고 있으며, 아울러 침입탐지시스템을 설치하여 24시간 침입을 감시하고 있습니다.
    • 4) 개인정보처리(취급)자가 정보통신망을 통해 외부에서 개인정보처리시스템에 접속하려는 경우에는 가상사설망(VPN) 또는 전용선 등 안전한 접속수단을 적용하고 있습니다.
  • ② 관리적 대책
    • 1) 의료원은 개인정보의 안전한 처리(취급)를 위한 내부 관리계획 및 개인정보에 대한 관리와 접근에 필요한 절차를 마련하여 교직원이 이를 숙지하고 준수하도록 하고 있으며 준수 여부를 주기적으로 점검하고 있습니다.
    • 2) 의료원은 개인정보를 처리(취급)할 수 있는 자를 최소한으로 제한하고 접근 권한을 관리하며, 교육을 통하여 법규 및 정책을 준수할 수 있도록 합니다. 개인정보를 처리(취급)하는 자는 다음과 같습니다.
      • - 정보주체를 직⋅간접적으로 상대하여 업무를 처리(취급)하는 자
      • - 개인정보보호책임자 및 개인정보처리(취급)담당자 등 개인정보 관리 및 개인정보보호 업무를 담당하는 자
      • - 기타 업무상 개인정보의 접근이 불가피한 자
    • 3) 의료원은 개인정보 침해사고 발생에 대응하기 위한 접속기록의 보관 및 위조⋅변조 방지를 위한 조치를 시행합니다.
    • 4) 신규직원 채용 시 정보보호서약서에 서명함으로 직원에 의한 정보(개인정보 포함)유출을 사전에 방지하고, 수시로 개인정보보호 의무를 상기시키며 준수여부를 감사하기 위한 내부절차를 마련하여 시행하고 있습니다.
    • 5) 개인정보의 위탁 관리의료원에서 관리하는 개인정보의 처리(취급)를 다른 공공기관 또는 다른 전문기관에 위탁하는 경우, 그 업무에 종사하거나 종사하였던 자에 대해 직무상 알게 된 개인정보를 누설 또는 권한 없이 처리(취급)하거나 타인의 이용에 제공하는 등 부당한 목적을 위하여 사용하지 않도록 위탁부서에서 아래에 대한 사항에 관하여 필요한 제한이나 절차를 서면으로 정하고 수탁기관으로 하여금 준수하도록 하고 있으며, 실태점검도 실시하고 있습니다.
      • - 위탁업무 수행 목적 외 개인정보의 처리(취급) 금지에 관한 사항
      • - 개인정보의 기술적⋅관리적 보호조치에 관한 사항
      • - 위탁업무의 목적 및 범위
      • - 재위탁 제한에 관한 사항
      • - 개인정보에 대한 접근 제한 등 안전성 확보 조치에 관한 사항
      • - 위탁업무와 관련하여 보유하고 있는 개인정보의 관리 현황 점검 등 감독에 관한 사항
      • - 수탁자가 준수하여야 할 의무를 위반한 경우의 손해배상 등 책임에 관한 사항
제12조 (정보주체의 권익침해에 대한 구제방법)

의료원의 개인정보보호책임자 또는 관리부서에 대한 신고, 상담 외에, 개인정보침해에 대한 신고, 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

한국인터넷진흥원(개인정보침해신고센터)

  • - 홈페이지 : http://privacy.kisa.or.kr
  • - 전화번호 : (국번없이) 118

경찰청 사이버안전국

  • - 홈페이지 : http://cyberbureau.police.go.kr
  • - 전화번호 : (국번없이) 182

대검찰청 사이버 수사과

  • - 홈페이지 : http://www.spo.go.kr
  • - 전화번호 : (국번없이) 1301

개인정보 분쟁조정위원회(개인정보보호위원회 운영)

  • - 홈페이지 : http://www.kopico.go.kr
  • - 전화번호 : 1833-6972
제13조 (개인정보처리(취급)방침의 변경에 관한 사항)

현 개인정보처리(취급)방침은 정부의 정책 또는 보안기술의 변경 등에 따라 수시로 변경될 수 있으며, 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 경우 개정 최소 10일 전부터 홈페이지 '공지' 란 및 기타 정보주체가 쉽게 확인 가능한 장소에 공지를 통해 고지할 것입니다.

  • - 공고일자 : 2016년 03월 10일
  • - 시행일자 : 2016년 03월 14일
[별첨1]개인정보의 처리(취급) 위탁에 관한 사항
수탁자 위탁하는 업무의 내용 위탁하는 정보 개인정보 보유기간
㈜케이티스 진료예약 이름, 주민등록번호, 환자등록번호, 주소, 전화번호, 신용카드 정보 위탁계약 종료시까지
(2017.06.01~2019.05.31)
㈜국제기획 진료비 수납, 환급 이름, 주민등록번호, 환자등록번호, 주소, 전화번호, 신용카드 정보 위탁계약 종료시까지
(2017.06.01~2019.05.31)
㈜포씨게이트 키오스크 단말기 운영 이름, 환자등록번호, 진료과, 처방정보, 신용카드정보, 전화번호 위탁계약 종료시까지
(2016.09.01.~2018.08.31)
엔에스스마트 순번기 이름, 주민등록번호, 환자등록번호, 진료과, 진료일자 보유 안함
미성엠프로㈜ 주차관리 업무 이름, 환자등록번호, 생년월일, 차량번호 위탁계약 종료시까지
(2014.06.01~2018.05.31)
㈜CJ 급식 이름, 환자등록번호, 생년월일, 성별, 국적 위탁계약 종료시까지
(2017.07.01~2020.06.30.)
(재)서울의과학연구소 위탁 검체물의 검사 업무 이름, 주민등록번호, 환자등록번호, 생년월일 위탁 검체 검사 종료시까지
녹십자임상검사센터 위탁 검체물의 검사 업무 이름, 주민등록번호, 환자등록번호, 생년월일 위탁 검체 검사 종료시까지
삼광의료재단 위탁 검체물의 검사 업무 이름, 주민등록번호, 환자등록번호, 생년월일 위탁 검체 검사 종료시까지
㈜후 헬스케어 홈페이지 및 의료정보시스템 개발 유지보수 이름, 주민등록번호(내국인), 외국인등록번호(외국인), 환자등록번호,아이디, 비밀번호, 주소, 전화번호, 휴대폰번호, 이메일, 건강정보, 신용카드 정보 등 모든 제반 수집 개인정보 위탁계약 종료시까지
(2017.11.11~2018.11.10)
에프원소프트 임상시험센터 eIRB시스템 개발 및 운영 이름, 생년월일, 전화번호, 주소 위탁계약 종료시까지
(2017.09.01~2019.08.31)
예진 DM DM 발송 업무 이름, 주소 발송시까지


<강남세브란스병원 별도 수탁 사항>
수탁자 위탁하는 업무의 내용 위탁하는 정보 개인정보 보유기간
㈜케이티스 진료비 수납, 환급 및 진료예약 업무 이름, 주민등록번호, 환자등록번호, 주소, 전화번호, 신용카드 정보 위탁계약 종료시까지
(2017.07.01~2019.06.30)
엔에스스마트 지능형 번호표 발행기, 처방전 전송 및 키오스크 운영, 무인수납기 운영 이름, 주민등록번호, 환자등록번호, 진료과, 진료일자 보유 안함
미성엠프로㈜ 주차관리 업무 이름, 환자등록번호, 생년월일, 차량번호 위탁계약 종료시까지
(2017.07.01.~2021.06.30)
㈜현대그린푸드 환자 급식 업무 이름, 환자등록번호, 생년월일, 성별, 국적 위탁계약 종료시까지
(2017.09.01.~2021.03.31)
(재)서울의과학연구소 위탁 검체 검사 업무 이름, 주민등록번호, 환자등록번호, 생년월일 위탁 검체 검사 종료시까지
결핵연구원 위탁 검체 검사 업무 이름, 주민등록번호, 환자등록번호, 생년월일 위탁 검체 검사 종료시까지
삼광의료재단 위탁 검체 검사 업무 이름, 주민등록번호, 환자등록번호, 생년월일 위탁 검체 검사 종료시까지
녹십자의료재단 위탁 검체 검사 업무 이름, 주민등록번호, 환자등록번호, 생년월일 위탁 검체 검사 종료시까지
㈜후 헬스케어 홈페이지 및 의료정보시스템 개발 유지보수 업무 이름, 주민등록번호(내국인), 외국인등록번호(외국인), 환자등록번호,아이디, 비밀번호, 주소, 전화번호, 휴대폰번호, 이메일, 건강정보, 신용카드 정보 등 모든 제반 수집 개인정보 위탁계약 종료시까지
(2017.11.11~2018.11.10)


<용인세브란스 별도 수탁사항>
수탁자 위탁하는 업무의 내용 위탁하는 정보 개인정보 보유기간
엔에스스마트 무인수납기 운영 이름, 주민등록번호, 환자등록번호, 진료과, 진료일자 위탁계약 종료시까지
아워홈 환자 급식 업무 이름, 환자등록번호, 생년월일, 성별, 국적 위탁계약 종료시까지
(재)서울의과학연구소 위탁 검체 검사 업무 이름, 주민등록번호, 환자등록번호, 생년월일 위탁계약 종료시까지
㈜후 헬스케어 홈페이지 및 의료정보시스템 개발 유지보수 업무 이름, 주민등록번호(내국인), 외국인등록번호(외국인), 환자등록번호,아이디, 비밀번호, 주소, 전화번호, 휴대폰번호, 이메일, 건강정보, 신용카드 정보 등 모든 제반 수집 개인정보 위탁계약 종료시까지
아름누리메디컴 공단, 학생 건강검진 및 OCR 출력 프로그램 업무 이름, 주민등록번호(내국인), 외국인등록번호(외국인), 환자등록번호,아이디, 비밀번호, 주소, 전화번호, 휴대폰번호, 이메일, 건강정보, 등 모든 제반 수집 개인정보 위탁계약 종료시까지

개인정보처리방침 이전버전

콘텐츠 처음으로 이동


네크워크 링크안내/사이트 정보